lundi 28 mars 2016

Article cuisine 016 : De bonne Gougères (Chouquettes salées au fromage et muscade)

Hello tous !!!

Aujourd'hui je reviens avec une recette bien française :3 !! Les gougères !!!

Ce sont des spécialités bourguignonnes et franc-comtoises, plus précisément de Flogny-la-Chapelle. C'est un mélange de pâte à choux et de fromage râpé.
Elles peuvent avoir différentes formes : en couronne ou en petits choux individuels. 
On utilise généralement des fromages à pâte cuite assez forts en goût, comme le comté ou le gruyère.
English and japanese below ;).



Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de farine tamisée
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade.
  • sel, poivre


Recette :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux plus 1 cuillère à café de sel. 

Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. 

Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
 
(J'utilise un robot pour faire les parties suivantes)

Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien. 

Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, un peu de sel et de poivre (selon votre convenance). 

Pour les former vous avez le choix entre deux possibilité soit :
- Avec une poche à douille
ou
- En les formant avec 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque (pensez à déposer du papier sulfurisé pour éviter toute accroche).
 
Optionnel : 

Avec un pinceau, vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf.

Enfournez 20/25 min en surveillant. 

à déguster chaud ou froid !!

Petit plus ;) :
Vous pouvez les garnir de foie gras, de chèvre frais, de noix mixée, et d'un peu de ciboulette et encore faite selon votre envie :).

Bonne dégustation !!!



English version :

Ingredients:
  • 4 eggs
  • 150g grated cheese
  • 150g sifted flour
  • 80 g of butter
  • 1 pinch of nutmeg.
  • salt pepper
recipe:

Preheat oven to 200 ° C (gas mark 6-7).
In a saucepan, boil 25 ounces of water with the butter cut into pieces plus 1 teaspoon salt.
Off the heat, add the flour all at once.
Stir briskly and made dry for 1 minute on low heat.

(I use a robot to the following parts)

Let cool a few minutes and add the eggs one by one, mixing well.
Add the grated cheese, nutmeg, a little salt and pepper (to your liking).
To train you can choose between two option either:
- With a pastry bag
or
- By training with 2 teaspoons, small separate piles on a plate (think file parchment paper to prevent hangs).

Optional:
With a brush, you can brown the cheese puffs with a little egg yolk.
Bake 20-25 min monitoring.
to be enjoyed hot or cold !!

Little more;):
You can garnish the foie gras, fresh goat, mixed nuts, and a few chives and still made according to your desire :).

Good tasting !!!



Japanese version :

成分:

  • 4卵
  • 150グラム粉チーズ
  • 150グラムふるいにかけた小麦粉
  • バターの80グラム
  • ナツメグの1ピンチ。
  • 塩とコショウ
レシピ:

200°C(ガスマーク6-7)に予熱オーブン。
鍋では、小片にバターカットプラス小さじ1塩と水の25オンスを沸騰させます。
熱オフ、すべてを一度に小麦粉を追加します。
活発に攪拌し、弱火で1分間乾燥しました。

(私は、次の部分にロボットを使用します)

数分を冷却し、よく混ぜ、卵を一つずつ追加してみましょう。
(お好みに合わせて)粉チーズ、ナツメグ、少し塩とコショウを追加します。
あなたはどちらか2オプションを選択することができ養成するには:
- 絞り袋付き
または
- 小さじ2、プレート上の小さな独立した杭(ハングを防止するために、ファイルの硫酸紙を考える)で訓練することによって。

オプション:

ブラシで、あなたは少し卵黄と茶色のチーズパフをすることができます。
20-25分の監視を焼きます。
熱いまたは冷たい楽しむことにします!

もう少し ;):

あなたは、フォアグラ、新鮮なヤギ、ミックスナッツ、およびいくつかのチャイブをあしらって、まだあなたの欲求:)に応じて作られたことができます。

それをお楽しみください!
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