dimanche 4 octobre 2015

Article cuisine 011 : Recette rapide : le bread and butter pudding

Bonjour à tous !!!!!!!

Aujourd'hui je vais vous parler d'une recette toute simple de pain perdu mais bien sur le bread and butter pudding est plutôt une version anglaise de notre gourmandise :).

Vous venez de faire un bon repas de famille et il vous reste plein de pain, vous ne savez pas quoi en faire !!! Faite un bread and butter pudding XD !!!

Voici sortit du four ce à quoi cela ressemble ;) :

Navrée pour ces photos avec des plats cracra mais je suis en plein déménagement et je n'ai hélas pas de magnifique vaisselle ^^'.

Ingrédients:
  • Du pain un peu sec (peut se réaliser avec de la brioche) 
  • 80/90 cl de lait (cela dépend surtout de la quantité de pain que vous avez)
  • 25 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du beurre pour le moule
  • Pour l'accompagnement vous pouvez ajouter : des pépites de chocolat, du pralin, des fruits secs, ou confits etc... Tous ce qui vous fait envie, par ma part celui-ci a été fait avec des pépites de chocolat et du pralin.
Préparation :
  1. Couper  le pain en tranches puis encore en deux.
  2. Beurrer le moule et saupoudrer dessus un peu de sucre (n'oubliez pas les coins ;) )
  3. Déposer les morceaux de pain dans un plat 
  4. Mélanger dans un saladier, le lait, le sucre, et les œufs ainsi que le sachet de sucre vanillé.
  5. Saupoudrer de pépites de chocolat et de pralin
  6. Verser la préparation sur le pain sans complètement le recouvrir (laissez 1 cm dessus comme sur la photo ci-dessous). 

      7.  Laisser imbiber pendant 15 à 30 minutes
      8.  Préchauffer votre four à 150 °      
      9.  Saupoudrer un peu de sucre et enfourner à 180°C pendant 30/35 minutes. 
     10. Pour finir saupoudrer de sucre glace.

Tada!!!!!!!! Bon APPÉTIT !!!!!!!!! :)













Rendez-vous sur Hellocoton !