mercredi 24 juin 2015

Article cuisine 006 : Pâtes carbonara à ma façon ;)

Bonjours à tous!!!!!!!!!!

Cela faisait un moment que je n'avais pas réalisé d'article mais maintenant l'ouragan est passé ;) et aujourd'hui je reviens en force avec une recette de pâtes à la carbonara à ma façon. Elle n'est pas très compliquée mais il faut un peu d’ustensile et de temps.

Petite information concernant la VRAI Carbonara, elle ne possède aucune crème ou lait ;) .

Voilà à quoi cela ressemble une fois finit ;) .
Je ne peux pas vous transmettre les odeurs mais ça sent super bon :3 .




Pour deux personnes :

  • 100 grammes de spaghetti.
  • Poivre noir.
  • œufs.
  • 2 tbsp de lait entier ou de crème liquide entière.
  • Ciboulette.
  • 1 gousse d'ail.
  • Huile d'olive.
  • Des lardons natures ou fumés (Si vous prenez du fumé ne pas saler les différentes préparations).
  • Ou un bon morceau de lard de boucherie (bien meilleur avec du bon lard que des lardons :p ).
  • 1 tbsp de Vin blanc.
  • 2 tbsp de parmesan râpé ou en poudre.

Pour commencer :

Si vous avez choisi de faire votre recette avec du lard, il faut :
Le couper en morceau d'environ 4 cm de longueur et 0.5 cm à 1 cm de diamètre.
Puis réserver.

1er partie : 

Dans un grand saladier, mélanger les 2 oeufs, les 2 tbsp de lait et de parmesan, poivrer à votre convenance.


Mélanger le tout et réserver pour plus-tard, nous nous servirons du saladier pour mélanger le tout à la fin.

2ème partie :

Faite revenir la gousse d'ail avec de l'huile d'olive, allez y généreusement.
Une fois que l'ail a doré, ajoutez vos lardons ou votre lard.
Faite revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire 2 minutes.
Couper le feu et réserver le tout sans enlever de la poêle car nous allons la réutiliser.

3ème partie partie :

Faire bouillir de l’eau pour vos spaghettis n'oubliez pas de saler légèrement l'eau et d'ajouter un peu d'huile d'olive à la cuisson.
Une fois que l'eau bout mettre les pâtes et cuir comme indiqué sur votre paquet. 
Le mieux reste une cuisson al dente.

Lorsque vos pâtes sont cuitent, ne surtout pas les égoutter. 
Nous allons nous servir de l'eau chaude après ;).
Remettre le feu sous votre poêle avec votre huile, ail et lardon ou lard et vin blanc.
Prenez une pince de ce style :


Puis transvaser vos pâtes dans la poêle.
Mélanger le tout quelques minutes pour que les pâtes soit parfumées et dorées légèrement.

Lorsqu'elles sont à votre convenance coupez le feu.

Vous vous souvenez de votre casserole plein d'eau chaude :) et bien c’est maintenant que nous allons nous en servir!!!

Poser votre saladier avec votre mélange œufs, parmesan, vin blanc et lait au dessus de ce récipient, le mélange va alors se liquéfier et adhérera mieux à vos pâtes.

Transvaser le contenu de votre poêle dans le saladier et mélanger le tout pour que la sauce soit bien repartie sur l'ensemble de celle-ci.

Et voilà !!!!!!! Saupoudrer de ciboulette et de parmesans et régalez vous ;) !!!!!!



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