jeudi 21 mai 2015

Article cuisine 004 : "Carry", au lait de coco, curry, légumes et crevette.

                                                          Bonjour à tous !!!!!


Par ce temps merveilleux, je vais partager avec vous la recette du "Carry", plat des îles à base de lait de coco, de curry, de légumes et de crevette. Mais il faut savoir que cette recette peut être aussi réalisée avec du poulet ou du bœuf, ce sont des viandes qui se marient très bien avec tous les éléments de base.

Alors à vos fourneaux !!!


Recettes pour 4 personnes : 


  • 700 à 800 g de viande (crevettes ou gambas, bœuf, poulet)
  • 2 tomates mûres
  • 4 gousses d'ails
  • 1 courgette
  • 1 grosse carotte
  • Sel
  • 20 g de beurre
  • 1 ou 2 briquettes de lait de coco (si vous voulez beaucoup de sauce ou non)
  • Poivre
  • 2 C à C de Curcuma
  • 2 à 5 C à C de Curry (selon votre convenance)
  • Huile de tournesol

Préparation :

  1. Laver les tomates et les légumes, puis éplucher seulement les carottes.
  2. Couper les tomates en macédoines (petit carrée).
  3. Tailler les carottes et la courgettes en julienne (filaments plus ou moins épais)
  4. Mettre de côté.
  5. Décortiquer les crevettes et incisez le dos afin d'enlever le boyau, puis les laver et les réserver.
  6. Émincer l'ail, puis faite chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse à feu vif, puis ajouter la moitié de celui ci.
  7. Attendre que celui-ci dore légèrement puis y ajouter les crevettes.
  8. Salé poivré à votre convenance.
  9. Cuire 2/3 minutes et les réserver.
  10. Remettre de l'huile et le reste d'ail émincé.
  11. Faire revenir puis ajouter les légumes et la tomate, au-préalable coupés.
  12. Faire sauter le tout et ajouter au bout de 5 minutes le beurre pour avoir un goût de beurre noisette.
  13. Rajouter les crevettes.
  14. Baisser le feu faible/moyen et ajouter le lait de coco, remuer puis ajouter les épices au fur et à mesure et mélanger à chaque insertion.
  15. Cuire le tout à feu doux et couvert pendant 10/15 minutes.
  16. Pensez à mélanger de temps à autre.

Selon les goûts de chacun laisser plus ou moins cuire si vous suivez la recettes vous aurez des légumes croquants.

Accompagner le tous de riz ou bien de blé, selon votre envie :)

Hésitez pas à partager votre résultat ;) ou votre avis simplement.

Bonne journée à tous !!!!!!!!!


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