lundi 18 mai 2015

Article cuisine 002 : Mug Cake tout choco

Bonjour à tous !!! 

Une petite recette de gâteau aux chocolat façon individuelle : Le mug cake!!
Je trouve cette version révolutionnaire, fini le gâteau qu'il faut manger sur plusieurs jours et en plus on peut trouver des recettes sucrées ou salées :) .

Elle n'est pas très compliquée et super bon, vous pouvez vous absentez pendant la pause pub de votre film et revenir avec un dessert tout chaud et fondant.

Il faut surtout le faire selon son envie, par exemple + ou - du sucre ou du chocolat au lait ou blanc. 

C'est vous qui décidez ;) !!!


INGREDIENTS :

  • 40 grammes de chocolat (environ 8 carrés de chocolat).
  • 30 grammes de beurre.
  • 1 cuillère à soupe de sucre.
  • 3 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena, ou 1 cuillère d'amande en poudre et 2 cuillères de farine).
  • 1 œuf.



1 - Dans un mug, déposer le beurre et le chocolat en morceaux, placer au micro-ondes. 30/40 secondes pour faire tiédir le mélange. Ensuite mélangez pour obtenir un mélange lisse.

2 - Dès que le mélange est lisse, ajoutez la farine et le sucre puis mélanger pour ravoir une texture lisse.

3 - Pour finir ajouter l’œuf n'ayez pas peur de l'aspect gélatineux il s'agit du blanc, battre fermement avec une fourchette pour un meilleur résultat.

4 - Placer au micro-onde puissance maximum pendant minute et au besoin rajouter quelque secondes en ne dépassant pas 15 secondes.

5 - Si vous souhaitez avoir un cœur fondant ajouter un carré juste avant la cuisson.

6 - Laisser tiédir et dégustez


Et voilà le tour est joué une mug façon moelleux aux chocolats, vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille ou une crème fouettée à votre convenance :) .

N'hésitez pas à partager vos recettes plus on partage mieux c'est :3


Rendez-vous sur Hellocoton !